SSブログ

Bocchi美味しいピーナッツペースト! [coshaのおすすめ]

数日前に
新しく
加わりましたブランド
【Bocchi】





11.jpg






千葉
九十九里浜の畑で
丹精込めて育てた
落花生を
みなさんの毎日のテーブルへ・・

スタートした
【Bocchi】


【ボッチ】とは
収穫した豆を
畑に積む
「野積み」を意味する
地の言葉だそうです。



今回
【Bocchi】より届いたのは
3アイテム。




6.jpg





ひとつ目は
【ピーナッツペースト】




12.jpg





国内の約80%を収穫する
千葉県房総半島で
良質な落花生に携わり、
長年知り尽くした
ピーナッツそのものの味わいを
余すところなく引き出した、
本当に美味しい
ピーナッツペースト。





2.jpg







【プレーン】は
千葉県産落花生のみを
使用。


料理のソースや
和えもの、
スイーツにも使えます。





【シュガー】と
【クランチ】は、
【プレーン】に
北海道の
ミネラル豊富な
てんさい糖と、
伝統的な
あげ浜式で製塩された
国産塩だけを加えて、
素材の味と
香りを
存分に感じて頂けるように
作られています。



また、
シンプルな中にも
細やかな工夫を
幾重にも重ねているので、
驚くほど
クリーミーで
とろけるような舌触り!!




今まで
色々なピーナッツペーストに
出会いましたが、
クランチを試食した時に
とってもおいしくて
幸せな気分になりました*




【シュガー】は、
手作りパンや
お菓子づくりの
アクセントにも
おすすめ。

【クランチ】は、
甘みと
つぶつぶの食感がクセになりますよ。
パンケーキや
バケットの
お供に。




保存料など
食品添加物を
一切加えていない
ピーナッツペースト。


ぜひ
ご自分用に。
そして
贈り物用に。



各900yen+tax




10.jpg




ふたつ目は
【からつき落花生】


創業時より続く
天日干しは、
落花生が
自然の作物であることを
理解した上での
乾燥方法。
作業効率優先の
機械乾燥では出せない
甘さと食感が
楽しめます。


350yen+tax






9.jpg




みっつ目は
【からつきゆで落花生】



掘り立て後、
すぐに丁寧にゆであげ、
旬の風味
そのままを袋の中に
閉じ込めました。


各800yen+ tax



スタッフみんなで
試食してみたのですが、
普段は
カリッとした
ピーナッツに慣れているので
初めての風味と食感に
とても驚きました!!


サラダのトッピングや
料理のアクセントにも
使えるそうです*




1.jpg




新しいアイテム
ぜひ
店頭で
ご覧下さい。



ホワイトデーにも
おすすめですよ*















明日はコーシャ定休日。
それでは
また金曜日に。





コーシャ 中本




インスタグラムはこちら

<コーシャ>
cosha_store


<コーシャ ワークス>
coshaworks

*****


コーシャonline shop
http://cosha.jp



ブログ掲載の
商品のご購入も可能です。
お問い合わせはこちら

<TEL>
089-921-3121

<MAIL>
contact@cosha.jp


コーシャfacebook
https://www.facebook.com/pages/cosha%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A3/364775860208677


********


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:インテリア・雑貨

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。